当社はサンジョワイン販売の日本総代理店としてブラジルワイン普及に尽力しています。

ヘルムス貿易株式会社
天然石・パワーストーンの卸専門の通販サイトはヘルムスショップ
サンジョワイン
日系移民が作ったこだわりのワイン
ワインメーカー「サンジョ農業協同組合」
ブラジルで唯一雪が降るサンタ・カタリーナ地方、サン・ジョアキン市において、1993年に日本移民と日系人34人の果実生産者グループが設立した協同組合です。
主に「フジ」や「ガラ」などのリンゴを生産していましたが、同地を訪れたワイン専門家が「ここで良いワイン作りができる」と判断したことをきっかけに、2002年に最新技術を駆使した生垣方式のブドウ栽培を実現し、ワイン作りを開始しました。
サンジョのワインは、南国ブラジルでの冷涼気候による寒暖の差と地域特有の土により、特徴のある個性的なワインに仕上がっています。

ブラジル国内外で称賛され、数々の賞を受けているサンジョのワインをぜひお試しください。
きっと、何が特別なのかわかるはずです。
サンタカタリーナ
受賞歴
●2010年
・「第7回 全国フィノワイン・スピリッツ・コンクール」(ブラジル)大金賞受賞 ・「ブリュッセル・ブラジル世界大会」(ブラジル) 金賞ダブル受賞
●2012年
・「第9回 ブリュッセル・ブラジル世界大会」(ブラジル)  金賞ダブル受賞 ●2013年
・「第10回 ブリュッセル・ブラジル世界大会」(ブラジル) 金賞受賞
・「国際ワインチャレンジ」(フランス最大のワインコンクール) 銅賞受賞
・「ロンドン 国際ワインチャレンジ」(イギリス) 佳作賞
サンジョワイン
サンジョワイン商品一覧
※生産状況、輸入状況により、在庫切れの場合もございます。ご了承くださいませ。

マエストラーレ・カベルネ・ソーヴィニョン MAESTRALE CABERNET SAUVIGNON

マエストラーレ・カベルネ・ソーヴィニョン

【タイプ】赤 <辛口>
【ブドウ品種】 カベルネ・ソーヴィニョン
【アルコール度数】14%以上15%未満
【飲み頃温度】16℃〜18℃
【おすすめ料理】
肉料理、イタリア料理、中華料理やチーズなど。
【このワインの特徴】
18ヵ月間オーク樽で熟成させ、瓶詰後、更に4年〜5年ゆっくりと寝かせて、飲み頃に出荷をする手間と時間をかけた熟成ワインです。
ブラジル独自のコーヒーの豊かなアロマに加え 、プラム、カシスなどのスパイスが混ざりあった、味わい深いワインです。
【内容量】750ml

小売価格 ¥3,950(+税) 発注単位:1本より

ヌービオ・カベルネ・ソーヴィニョン NUBIO  CABERNET SAUVIGNON

ヌービオ・カベルネ・ソーヴィニョン

【タイプ】赤 <辛口>
【ブドウ品種】 カベルネ・ソーヴィニョン
【アルコール度数】12%以上13%未満
【飲み頃温度】16℃〜18℃
【おすすめ料理】
肉料理、イタリア料理、中華料理やチーズなど。
【このワインの特徴】
12ヵ月間オーク樽とステンレスタンクで熟成させ、瓶詰後、更に4年〜5年ほどゆっくりと寝かせて飲み頃に出荷している手間と時間をかけた熟成ワインです。木樽のキャラメル感に加え、コーヒー・クローブ・プラム・カシスなどのアロマがほどよくマッチした味わい深いワインです。
【内容量】750ml

小売価格 ¥3,700 (+税) 発注単位:1本より

ヌービオ・ソーヴィニョン・ブラン

ヌービオ・ソーヴィニョン・ブラン
NUBIO  SAUVIGNON BLANC

【タイプ】白 <辛口>
【ブドウ品種】ソーヴィニョン・ブラン
【アルコール度数】13%以上14%未満
【飲み頃温度】 5℃〜6℃
【おすすめ料理】
カナッペ、サラダ、魚介類、鶏肉、チーズなど。食前酒にもおすすめ。
【受賞歴】
ブリュッセル世界大会2010年・2012年・2013年で金賞受賞。
ブラジルで「最高のソーヴィニョン・ブラン」の称号を得ました。
【このワインの特徴】
ステンレスタンクで常温発酵し、ソーヴィニョン・ブランの香りと共にイチジク・マンゴー・グァバなどのパッションフルーツやスパイシーな風味に加えミネラル感があり、すっきり爽やかな飲み心地です。
【内容量】750ml

小売価格 ¥3,700(+税) 発注単位:1本より

ノブレーゼ・スパークリングワイン・モスカテル
NOBRESE VINHO ESPUMANTE MOSCATEL

ノブレーゼ・スパークリングワイン・モスカテル

【タイプ】スパークリングワイン <甘口>
【ブドウ品種】 マスカット
【アルコール度数】7%以上8%未満
【飲み頃温度】 5℃〜6℃
【おすすめ料理】
サラダなどの前菜やムース、フルーツ、ケーキなどのデザート、パーティーの乾杯や食前酒としても最適。
【このスパークリングワインの特徴】
ステンレスタンクの中でマスカットを発酵させ、果汁から直接スパークリングワインを作る方式を採用しています。ピーチ、洋ナシ、リンゴ、ジャスミン、ローズなどの豊かなアロマが若者や特に女性に人気です。フルーティーな甘口の飲みやすいスパークリングワインです。
【内容量】750ml

小売価格 ¥2,200(+税) 発注単位:1本より

ノブレーゼ・ブリュット
NOBRESE BRUT

ノブレーゼ・ブリュット

【タイプ】
スパークリングワイン <やや辛口>
【ブドウ品種】
シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン 
【アルコール度数】12%以上13%未満
【飲み頃温度】5℃〜6℃
【おすすめ料理】
カナッペ、サラダ、魚介類などに。
食前酒としてもおすすめです。
【このスパークリングワインの特徴】
シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョンがほどよくマッチした辛口スパークリングワインです。
【内容量】750ml

小売価格 ¥2,200(+税) 発注単位:1本より

バルドッコ・シードル
BARDOCCO CIDERE

バルドッコ

【タイプ】シードル <甘口>
【りんご品種】フジ/ガラ
【アルコール度数】11%以上12%未満
【飲み頃温度】 6℃〜8℃
【おすすめ料理】
クロワッサン、ミルフィーユ、クレープ、ケーキなどの軽食やデザートによく合います。
【このシードルの特徴】
スパークリングワインのように自然な方法でガスを発生させた、フレッシュなリンゴの風味とソフトで爽快感溢れる味が特徴です。
【内容量】750ml

小売価格 \1,500(+税)  発注単位:1本より

バルドゥー
BARDOO

バルドゥー

【タイプ】シードル <やや甘口>
【りんご品種】フジ/ガラ
【アルコール度数】4.5%
【飲み頃温度】 6℃〜8℃
【おすすめ料理】
軽食やデザートなど。食前酒としても最適。
【このシードルの特徴】
フジとガラの2種類のりんごを使用しています。タンク内で2次発酵させるシャルマ方式で醸造しソフトで清涼感のあるまろやかな甘みが特徴です。
スタイリッシュな小瓶タイプでアルコール度数4.5%の女性に人気のシードルです。
【内容量】187ml 

小売価格 ¥550(+税) 発注単位:24本ごと

サンジョワイン取扱店様募集中!!
<酒販業、飲食業の業者様>
詳しい資料をお送りいたします。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
○Tel:045-501-0818 ○Fax:045-502-3993
○E-mall:info@helms-kk.co.jp
○Fecebook:https://www.facebook.com/Brazil.WineBeer
ヘルムス貿易株式会社 9:00〜17:00 土日・祝日休業


※未成年の飲酒は法律で禁止されています※
二十歳未満のお客様には酒類を販売いたしません
一般のお客様にもお買い求めいただけます
一般のお客様にもお買い求めいただけます。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/saudehelms/
Yahoo!ショッピングサイトにてご注文いただけます。
Yahoo!ショッピングサイト「ブラジルのワインとビールでサウージ!」
(クリックしていただくと別窓で開きます)